Андрей Галактионов считает, что задача всех и каждого не допустить межнациональных конфликтов

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

1
Андрей Галактионов

Задача власти и каждого человека – это не допустить межнациональных конфликтов, заявил на траурном мероприятии в Назрани заместитель полпреда Президента России в СКФО Андрей Галактионов.

«В 90-е годы (прошлого века, – авт.) действительно наше государство было ослаблено и поэтому деструктивные силы постарались воспользоваться всеми точками этого ослабления. Во многих частях страны вспыхнули конфликты – разные, но на Кавказе в основном они были связаны с межнациональными отношениями. Некоторые из них, вы знаете, теплятся до сих пор», - сказал он в своем выступлении.

Андрей Галактионов отметил, что 25 лет прошло после конфликта осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказе. «Наверное, самое главное, что каждый человек, сохраняя эту память, должен сделать – это не допустить ни при каких обстоятельствах ничего подобного. Это самая главная наша с вами задача. Это задача власти, задача каждого человека. Хотел бы пожелать мира этой хорошей и красивой земле», - подчеркнул заместитель полпреда Президента России в СКФО.

Также по поручению полпреда Президента России в СКФО Олега Белавенцева он поприветствовал всех, кто пришел почтить память жертв политических репрессий и погибших осенью 1992 года.

Напомним, что памятное мероприятие с участием тысяч жителей Ингушетии прошло на территории Мемориального кладбища в Назрани, где похоронены жертвы «осетино-ингушского конфликта».

Комментарии 1

"наше государство было ослаблено и поэтому деструктивные силы постарались" - он из какой то параллельной РФ что ли? я не понимаю что этот человек вообще говорит.

Новости