Евкуров попросил Правительство РФ создать комиссию для анализа региональной экономики и разработки комплексной программы развития

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева поддержать предложение о создании правительственной комиссии по анализу ситуации в экономике региона и разработке комплексной программы по ее развитию, сообщили газете "Ингушетия" в пресс-службе Главы и Правительства республики.

"Эти меры необходимы для того, чтобы уровнять экономические показатели субъекта со среднероссийскими", - заявил Ю. Евкуров на совещании под председательством премьер-министра по вопросам социально-экономического развития регионов в Псковской области.

По мнению Евкурова, для улучшения экономической ситуации Ингушетии в течение ряда лет нужно вкладывать не менее 25-30 млрд рублей в год.

"Считаю, что для оздоровления экономики и социальной жизни населения региону необходимы новые рабочие места и инвестиции в пределах 25-30 млрд рублей в год при условии, что на создание одного рабочего места требуется 2,5-3 млн рублей", - отметил Ю.Евкуров.

При этом, по словам главы Ингушетии, с учетом прироста населения в течение 10 лет, ежегодно нужно создавать более 10 тыс. рабочих мест Евкуров отметил, что из-за недостаточных объемов инвестиций и активной демографии медленными темпами сокращается безработица, с 96,3 тыс. человек в 2012 году до 68,1 тыс. человек по итогам 2015 года или 30,5 % экономически активному населению (этот показатель по РФ – 5,6 % и СКФО – 11,1 %).

Добавить комментарий

Новости