Ингушетия провела «День молодежи в национальном ритме»

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

Проект, инициированный комитетом по делам молодежи Ингушетии и поддержанный Сунженским райсоветом, «День молодежи в национальном ритме» вылился в яркий и красочный праздник национальной культуры. Главной его изюминкой должен был стать установленный для участников дресс-код. Ко всем, кто захочет принять в нем участие была обращена просьба прийти на него либо в чокхи, либо в нарядах, фасон, которых максимально приближен к традициям национального костюма.

Тех кто внял рекомендациям организаторов было не мало. Тон задавили инициаторы. Где еще увидишь главу местного райсовета Аслана Умарова и начальника социального отдела Сунженской районной администрации Ибрагима Гулиева в элегантных черкесках, с кинжалами наперевес.

Молодежный праздник в Сунже посетили многие известные политики и общественные деятели. Были вице-премьеры правительства республики Алихан Цечоев и Мадина Гойгова. Особенно приятно было видеть среди почетных гостей мероприятия писателя Иссу Кодзоева.

Уж кому было место на этом торжестве национальной культуры, так это ему. Исса Аюпович так много сделал и делает для пробуждения национального самосознания ингушей, сохранения для нас лучших образцов национального характера. Оказалось, к тому же, что в этот день у талантливого литератора день рождения. Поэтому председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, свое обращение к собравшимся начал с поздравлений в адрес Иссы Аюповича. От лица коллектива райсовета он преподнес ему подарок.

В рамках праздника был организован смотр-конкурс блюд национальной кухни, где первое место было присуждено коллективу Национальной библиотеки, а также творческое состязание между представительницами прекрасной половины «Малха Аза». Под занавес вместе с подведением итогов конкурса девичей красоты, смекалки и сноровки, а также кулинарного мастерства, были названы и самые красиво одетые (с точки зрения заданного организаторами дресс-кода) джигит и горянка.

По словам организаторов, главная цель таких акций показать подрастающему поколению, наследниками какой богатой культуры они являются и как важно это наследие сохранить.

Соцсети откликнулись на состоявшуюся в центре Сунжи акцию следующими комментариями.

- Молодость — самый яркий период жизни в судьбе каждого человека. Именно так: ярко, весело и креативно нужно отмечать такой праздник.

- Когда готовишь праздник для души, а не для галочки, всегда получается хорошо. Спасибо!

- Я по-настоящему отдохнул на этом мероприятии. Все было сделано с таким достоинством и при этом так не навязчиво, без нарочитости. Именно так надо подавать образ родной культуры.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Добавить комментарий

Новости