Ингушетия входит в число субъектов России, где пекут самый качественный хлеб

В течение года Роскачество проверяет хлеб во всех федеральных округах. Его тестируют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах, в том числе — в лабораториях Росстандарта и Роспотребнадзора, сообщает «Российская газета».

Если суммировать результаты тестирования батонов в шести федеральных округах, то можно отметить, что нарезные батоны 50 торговых марок признаны товарами повышенного качества, у 22 брендов найдены нарушения. А всего проверено 137 товаров.

Лучшие батоны изготавливают в Ингушетии, Санкт-Петербурге, Воронежской, Челябинской, Тверской, Владимирской, Тамбовской областях, Краснодарском, Забайкальском и Ставропольском краях.

Самые распространенные проблемные показатели качества — несоответствие заявленному ГОСТу, количество жира и пористость.

Больше всего замечаний — к товарам Центрального федерального округа, где нарушения нашли у хлеба двух брендов, девять из которых производятся в Москве и Московской области.

Впервые с начала исследований, в батонах, произведенных в Новосибирской области, специалисты нашли превышение по количеству картофельной палочки, вызывающей картофельную болезнь хлеба.