Нарушений природоохранного законодательства в горном районе не выявлено – Комэкологии

Подписывайтесь на канал "Ингушетия" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0
Горная Ингушетия

Инспекторы Комитета по экологии и природным ресурсам не выявили нарушений природоохранного законодательства в Джейрахско-Ассинском государственном историко-архитектурном и природном музее-заповеднике.

Рейдовый выезд в горную часть республики сотрудники Комэкологии провели с представителями музея-заповедника, администрации Джейрахского района, участковым уполномоченным, для мониторинга состояния водоохранных зон, где любят отдыхать на выходные жители республики, а также туристы.

Как отмечается в сообщении ведомства, навалы мусора обнаружены не были, но это не значит, что его не бывает. При скоплении мусор убирается соответствующими службами.

Также в ходе рейда специальной межведомственной группой проводилось обследование русл рек для выявления и пресечения фактов самозахвата или незаконного отвода земельных участков прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны.

Как ранее сообщил «Ингушетии» председатель Комитета по туризму Беслан Хамхоев, за первое полугодие 2016 года республику посетило более 25 тысяч туристов, что на 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ожидаемый поток туристов к концу текущего года – более 40 тысяч человек.

Добавить комментарий

Новости