Перинатальный центр в Ингушетии будет сдан до конца года

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

Глава Ингушетии уверен, что до конца текущего года в Назрани будет сдан в эксплуатацию перинатальный центр, вопрос строительства которого, в числе других, обсуждался во время выездного совещания федерального правительства, которое провел в Магасе в сентябре прошлого года Президент России Владимир Путин.

Проверив в очередной раз ход строительства объекта, возведение которого им взято на личный контроль, Юнус-Бек Евкуров написал на своей странице в социальных сетях, что руководство республики «приложит все усилия, чтобы центр был введен в эксплуатацию до конца текущего года». 

«В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина у нас продолжается строительство единственного в СКФО перинатального центра, который будет оснащен самым современным оборудованием. Строительство находится под моим личным контролем. На территории почти в 8 га возводится целый медгородок. На одном участке появятся перинатальный центр, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр. Что касается кадров, то уже сейчас прошли обучение и переподготовку более 100 специалистов», - отметил Глава Ингушетии.  

Напомним, перинатальный центр рассчитан на 130 коек. Здание уже возведено, в настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, устройство сети инженерно-технического обеспечения и благоустройство прилегающей территории. 

Добавить комментарий

Новости