Российские граждане собираются подать в суды несколько сотен исков против Apple

1

Сотни российских владельцев смартфонов iPhone готовятся обратиться в суды с исками к ООО «Эппл Рус» из-за умышленного замедления корпорацией работы телефонов, сообщил управляющий партнер представляющей интересы истцов NLF group Максим Карпов.

«До конца этой недели в суды будут поданы до 10 исковых заявлений. Всего же к подаче в суд готовятся несколько сотен», — сказал он. Отвечая на вопрос агентства «Интерфакс», Карпов уточнил, что сумма компенсации, заявленная в исковых требованиях, составит несколько десятков миллионов рублей как минимум.

Адвокат отметил, что иски будут поданы как по месту нахождения ответчика, так и по месту регистрации истцов. Таким образом, по его словам, судебные разбирательства могут пройти не только в московских, но и других судах на территории России.

Напомним, ранее в разных странах к Apple были поданы иски из-за искусственного замедления работы ее телефонов.

Комментарии 1

Да, есть такое дело. Но, насколько я понял, Apple вполне логично и конструктивно объяснила это явление. У меня айфона нет, но я не верю, что эта фирма может действовать во вред пользователям. Не говоря о том, что на сегодняшний день это лучшая в мире фирма по данному профилю. И я считаю, что вся эта возня насчёт исков - просто очередное проявление неблагодарности людей - и это как минимум.

Новости