Рядом с Мемориалом памяти и славы в Назрани возведут мечеть

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0
Обсуждение проекта будущей мечети

На площадке между Мемориалом памяти и славы и летним Амфитеатром близ Назрани построят мечеть. Инвестиционный проект будет реализован меценатом Алиханом Харсиевым.

Место строительства мусульманского храма Глава Ингушетии определил с мэром Назрани Асланбеком Тумгоевым и Алиханом Харсиевым, который рассказал о проекте.

Руководитель региона отметил, что культовое сооружение должно быть небольшим – на 200 мест, помимо оправления религиозных нужд оно должно привлекать и туристов, поскольку будет построена рядом с ФАД «Кавказ» и на месте, где расположен ряд символических объектов, многоэтажные дома, учреждения здравоохранения, образования и досуга.

Напомним, известный меценат Алихан Харсиев автор таких масштабных проектов, как стометровая Башня Согласия в Магасе и Аланские ворота при въезде в столицу региона.

Также в воскресенье Глава Ингушетии побывал на месте строительства мечети в сельском поселении Пседах Малгобекского района. Юнус-Бек Евкуров пообщался с жителями села, ознакомился с эскизами и отметил необходимость расширения прилегающей территории.

«Мечеть рассчитана на 2000 человек, соответственно надо предусмотреть парковку для соответствующего числа автомашин, и чтобы во время пятничной молитвы они не мешали основному движению на дороге», - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров решил внести лепту в благое и богоугодное дело, и пообещал жителям Пседаха обеспечить купол для мечети, сообщает пресс-служба Главы и правительства.

Добавить комментарий

Новости