Суд в Ингушетии ужесточил наказание осужденной за хищение 7,3 млн рублей в Ингушетии

1

Пересмотрен вердикт 31-летней жительнице республике, признанной Сунженским районным судом виновной, за хищение более 7,3 млн рублей бюджетных средств мошенническим путем, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе надзорного ведомства. 

«По апелляции прокурора Верховный суд изменил приговор первой инстанции, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по искам прокурора и Фонда соцстраха с осужденной взыскана вся сумма причиненного государству ущерба», - сказал представитель прокуратуры.

Ранее наше издание сообщало, что женщина признана виновной в совершении преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Ей было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с ограничением свободы на 1,5 года. Установлено, что заведующая детсадом «Старт в будущее» с января 2015 по май 2016 года осуществляла незаконные операции с деньгами, поступающими на лицевые счета учреждения в счет зарплаты и в качестве компенсации части родительской платы за содержание ребенка.

Тем самым женщина, как посчитал суд, совершила хищение бюджетных денежных средств на сумму более 6,8 млн рублей. Более того, в июне 2015 года она похитила 500 тысяч рублей, поступивших для оплаты пособий по беременности и родам работникам детсада. При этом в действительности такие выплаты работникам детсада не полагались.

Комментарии 1

Как-то неубедительно у них всё это происходит, будь то слишком мягкие или слишком суровые приговоры. Впечатление такое, что везде присутствует элемент случайности и конъюнктуры - кому как повезёт. Нет внутренней логики и единообразия; по крайней мере, я лично не чувствую.

Новости