В Ингушетии рассматривается вопрос выкупа домов близ реконструируемой федеральной трассы «Кавказ»

0

В Ингушетии планируют выкупать частные домовладения вдоль трассы при реализации второго заключительного этапа реконструкции участка федеральной дороги Р-217 «Кавказ», проходящего по территории республики, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе руководителя региона.

«Сейчас рассматривают вопрос выкупа земельных участков и строений, попадающих в зону начатой реконструкции участка федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в Ингушетии», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что этот вопрос подробно обсуждался на совещании у Главы республики Юнус-Бека Евкурова с участием с заместителя руководителя ФКУ «Упрдор Кавказ Росавтодор» Константина Сафронова и директора ООО «Межевой земельный центр» Юрия Алексюка.

«На текущем этапе работ ведется выявление правообладателей имущества, подлежащего изъятию для государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства, и проверка правоустанавливающей документации с целью проведения дальнейшей оценки и возмещения стоимости собственности», - уточнил собеседник издания.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что реконструкция трассы на ингушском участке началась в 2013 году. Отвечающие международным стандартам первые 13 км автодороги «Кавказ» после масштабной реконструкции открыты в декабре 2015 года. Всего на строительство направлено более 1,1 млрд рублей. В рамках второго заключительного этапа строительные работы на участке трассы Р-217 «Кавказ» в границах Ингушетии с 563 по 589 км начались в середине сентября. Проект, предусматривающий доведение параметров автомобильной дороги до IБ категории и расширение проезжей части до четырех полос, реализует подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Кавказ».

С целью обеспечения распределения транспортных потоков на объекте построят три транспортные развязки в разных уровнях. Существующий мост через реку Сунжа реконструируют, а рядом построят новый. Специалисты-дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автопавильонов, возведут более 8 км шумозащитных экранов, почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения и высадят более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги.

Добавить комментарий

Новости