В Ингушетии школьникам уже рассказывают о пенсиях

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

В рамках программы по повышению пенсионной и социальной грамотности в гимназии сельского поселения Али-юрт прошёл урок для старшеклассников.

В рамках программы по повышению пенсионной и социальной грамотности в гимназии сельского поселения Али-юрт прошёл урок для старшеклассников.

Главный специалист эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсий ПФР по Республике Ингушетия Мария Гиреева рассказала школьникам об истории пенсий в России, видах пенсий и способах формирования будущей пенсии и о том, что в течение 5 лет после начала трудовой деятельности им нужно будет сделать выбор - формировать  накопительную пенсию. Она ответила на многочисленные вопросы школьников и их учителя.

Кроме этого, ученики узнали об электронных сервисах ПФР: о Пенсионном калькуляторе и Личном кабинете застрахованного лица, о страницах Отделения ПФР в социальных сетях: одноклассники, твиттерре и фейсбук.

Для организации подобных уроков Пенсионный фонд России подготовил специальное учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», что дает школьникам базовые знания в области пенсионного законодательства. Особенность учебного пособия - яркие иллюстрации и простое, доступное изложение материала. Учебник доносит информацию в доступной для школьников форме. И, как полагается учебнику, содержит словарь основных понятий и терминов, в нем широко представлен иллюстративный материал в виде схем и рисунков. В конце учебника предлагается пройти небольшой тест, чтобы проверить усвоенные знания.

Современная пенсионная система постоянно развивается, однако молодым людям, вступающим в самостоятельную жизнь, необходимо знать, что их будущая пенсия во многом зависит от них самих.

Добавить комментарий

Новости