В Ингушетии создан первый в России совет по социализации семей членов НВФ

0

В Ингушетии образован совет по профилактической работе с родственниками участников и жертв вооруженных конфликтов. Председателем общественного совета в ходе открытого голосования на первом заседании в Магасе избрана Асет Евлоева, на протяжении более шести лет руководившая родительским комитетом в одной из крупнейших школ в Назрани.

Первый в стране общественный совет по работе с родственниками членов НВФ создан по инициативе Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Данная структура образована в целях профилактики распространения экстремизма и терроризма в молодежной среде, вовлечения в общественную жизнь семей, находящихся в группе риска и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, приняты устав и развёрнутая концепция общественного совета, в состав которого вошли известные религиозные, общественные деятели, члены антитеррористических комиссий, представители органов местного самоуправления.

Совет будет выполнять задачи по организации и проведению образовательных, культурных, спортивных мероприятий с участием детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении долга, и детей участников НВФ, с оказанием семьям психологической, правовой, консультативной и практической помощи, поддержки в трудоустройстве, получении образования. В республике более 100 семей, с которыми будет проводиться данная работа.

Ранее Глава республики заявил, что уникальный метод работы по вовлечению детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также членов семей ликвидированных участников НВФ в деятельность патриотических клубов признан федеральным центром как передовой опыт. Опыт Ингушетии в социализации семей из этой категории рекомендован другим субъектам России.

Добавить комментарий

Новости