В Магасе построили жилой комплекс для пограничников

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

1

430-квартирный комплекс общежитий семейного типа для сотрудников Пограничного управления ФСБ России по региону построили в Магасе, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Комплекс общежитий семейного типа для сотрудников Пограничного управления ФСБ России по республике готов, он состоит из 432 квартир. Дома меблированы и готовы к эксплуатации», — сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, на текущий момент власти Ингушетии решают проблемы, связанные с обеспечением 13 многоквартирных домов отдельным источником питания и асфальтирования подъездной дороги протяжённостью 570 м. Более того, в жилом городке в этом году будут открыты детский сад и школа.

Он отметил, вопросы обеспечения инфраструктурой нового жилого сектора Погрануправления по республике обсуждались на совещании с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, представителей правительства и пограничной службы.

«Необходимо рассмотреть вопрос асфальтирования дороги и проследить, чтобы подрядная организация, построившая объект, выполнила свою работу до 10 августа. К этому сроку нужно решить и проблему энергоснабжения комплекса», — сказал руководитель региона.

Комментарии 1

Рад за пограничников, но никак не пойму почему граждане Ингушетии у себя дома в своем городе не могут устроиться на работу в этих структурах. А какой нибудь гражданин с любого субъекта запроста. Я хочу чтобы меня охраняли потомки героев Брестской крепости. Ничего против не имею пусть работают и другие специалисты. Но работы в регионе нормальной нет, на 15 тыс в месяц ничего не сделаешь. Жилья нет, кредита нет, свое дело организовать нужно очень много времени и удачи. Кроме как воровать и участвовать в коррупционной схеме чиновников ничего не осталось. На стройке и то зарплату не платят месяцами. Не знаю о чем и думать

Новости