В Магасе запретят продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Подписывайтесь на канал "Ингушетия" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

1

В столице республики намерены принять местный закон о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним лицам. Об этом было заявлено на общегородском сходе с участием мэра Магаса.

«Известно, что энергетические напитки пагубно влияют на организм человека, но законом не запрещается продавать их. Градоначальник Беслан Цечоев отметил, что данный вопрос будет тщательно изучен, и, скорее всего, в Магасе будет принят местный закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним», — сообщил газете «Ингушетия» руководитель пресс-службы городской администрации Рашид Хамхоев.

Одной из главных тем на сходе стала профилактика ДТП. Сотрудники УГИБДД рассказали присутствующим об аварийных случаях, которые происходят в республике ежедневно, заставляющие задуматься над проблемами безопасности на дорогах. Особое внимание уделялось дорожно-транспортным происшествиям с участием детей и подростков.

Также был поднят вопрос аптечной наркомании. Глава города отметил, что достаточно вечером прогуляться по городу, чтобы обнаружить тех, кто употребляет такие препараты, как, например, «Лирика».

Беслан Цечоев подчеркнул, что эту проблему необходимо решать немедленно. Принято решение проводить профилактические беседы с молодежью и рейды по выявлению сбытчиков наркотических препаратов.

В сходе приняли участие члены общественного совета города, сотрудники МЧС и правоохранительных органов и члены совета старейшин республики.

Комментарии 1

Я надеюсь, что за них серьезно возьмутся и не только в столице,но и в других городах и сельских поселениях))) Моему брату в Назрани (магазин ХАРС) в классе 3-4 продали без проблем энергетический напиток)))не помню как он назывался,т.к. в нашем доме их никогда не покупали и упустили тот момент,что ребенок не зная может купить,а самое ужасное продать ему! Когда он пришел домой с этой зеленой бутылкой,я его поругались, сделав замечание на этот напиток, на что он мне ответил: "Я думал, что это сладкая газировка просто и в магазине ему без проблем продали и ничего не сказали"

Новости