Во всех городах Ингушетии обустроят площадки для занятий воркаутом

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

Центральные площадки размером 1,2 тыс. кв.м. и 500 кв.м. для проведения тренировок и соревнований по воркауту будут созданы в Назрани. Брусья, турники, шведские стенки, упоры для отжиманий, в том числе для детей, установят во всех городах Ингушетии рядом со стадионами и другими спортобъектами.

 

Ворка́ут (англ. Workout - рус. Тренировка) - это любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турнирах, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты и прочее.

Проект создания площадок для занятия "фитнесом городских улиц" разрабатывается с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов. В последнее время интерес к воркауту, как к самому доступному виду спорта, в республике неуклонно растет. По словам Главы Ингушетии, как сообщает его пресс-служба, главная задача местных властей, Комитета по делам молодежи, Минспорта - сделать так, чтобы площадки не пустовали, а молодежь - не слонялась бесцельно, а занималась полезным и интересным делом. 

Добавить комментарий

Новости