Все строительные работы в спорткомплексе в Яндаре завершены

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

Новый физкультурно-оздоровительный  комплекс с пропускной способностью 100 человек в смену, построенный в сельском поселении Яндаре, как и намечалось ранее, будет открыт в июне ко Дню республики. Об этом стало известно в ходе посещения ФОКа Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

 

Как сообщили представители Минспорта и подрядчики, все строительные работы на объекте завершены, в ближайшее время в спорткомплекс поступит новейшее оборудование. В новом ФОКе общей площадью 2, 5 тыс. кв. м будут созданы все условия для занятий спортом и физической культурой. Проектировщики предусмотрели  тренажерный зал, помещения  для лечебной физкультуры и настольного тенниса, душевые кабины, медпункт, несколько кабинетов для тренерского состава, администрации спорткомплекса и обслуживающего персонала. В спорткомплексе расположится и  универсальный игровой зал размером 42 х 24 метра. 

По информации пресс-службы Главы и Правительства Ингушетии, на строительство объекта потрачено 94 млн руб. ОАО "АК "Транснефть" на возведение ФОКа выделило 80 млн рублей. Более 14 млн руб. на эти цели направил республиканский бюджет. Решение о выделении средств было принято после соответствующего обращения в ОАО "АК "Транснефть" Главы Ингушетии.
 

Напомним, соглашение о финансировании строительства физкультурно-оздоровительного комплекса генеральный директор АО "Черномортранснефть" Александр Зленко и  Юнус-Бек Евкуров подписали в октябре 2015 года в рамках инвестиционного форума «Сочи-2015». АО "Черномортранснефть" (организация системы ОАО "АК "Транснефть") осуществляет функции контроля целевого использования денежных средств и подтверждения фактического выполнения заявленных объемов строительно-монтажных работ в рамках проекта.
 

Добавить комментарий

Новости