Лето позади — пора убираться

Коммолодежи проводит акцию «Экогоры»

2

Сегодня в Джейрахском районе проходит акция «Экогоры», которую молодежное ведомство приурочило к 25-летию республики. Коммолодежи решило навести порядок в горной Ингушетии по окончании летнего туристического сезона.

Как сообщил газете «Ингушетия» пресс-секретарь комитета Якуб Оздоев, в масштабной акции принимает участие 250 человек.

За несколько часов кропотливого труда ее участники еще до окончания мероприятия собрали мусора на несколько грузовых машин. На призыв Коммолодежи откликнулись студенты Ингушского госуниверситета и средних специальных учебных заведений республики.

— Мусора очень много — нам понадобится не один грузовик. Акция охватывает особенно те предгорные участки, которые расположены близ культурно-исторических памятников. Поражает то, что горы мусора оставили возле исторических достопримечательностей, — отметил Якуб Оздоев.

Для участников акции организованы угощения, а также конкурс ингушского народного танца, победителей которого ожидает национальный пояс из металла (девушке) и кинжал (молодому человеку).

Комментарии 2

Как наконец от банд подполья избавились зажили на полную катушку. Культурное распитие алкоголя(тех.отрава из овсетии) вдоль ассы, особенно в Нестеровке , ширится с каждым днем. И прекрасные отходы их трудовой жизнидеятельности-бутылки, пакеты, пластик и многое другое украшают до бледные берега и поля, блики, шарики, праздник. Этого мало, так теперь там ленивая и жадная тварь целый мусоровоз со строительным и домашним мусором, оставил россыпь вдоль кизиловых деревьев. Сезон ещё не закончился. Для нужд трудящихся, из временного отпуска, вышли трудовые резервы и открыли дополнительные магазины спиртных лекарств. Было три магазина, теперь 6 известных и это не предел, спрос рождает предложение, а прибыль соблазняет. Эх заживём теперь. От этого бухта люди слепнут, не помнят себя, свою место пребывания, жительства и проклинают сами себя же. А какой праздник у них дома. Чтобы такой праздник был у всех виновников этого дела. А молодёжи в лирике и спайсе не говорю.

Да сайт хочет существовать, все комменты нельзя пропускать. Правда сегодня экстремизм.

Новости