Спешите обрести милость и прощение Аллаха

Рамадан — это месяц искреннего покаяния и прощения грехов Всевышним Аллахом

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0

 «Лучший месяц года — Рамадан», — сказал Посланник Всевышнего. Потому что он насыщен бесчисленными благами, наградами и милостями Аллаха. Ведь за любое добровольное деяние награда возрастает, как за совершение обязательного, а увеличиваются они в 700 раз и более.

Месяц Рамадан приходит как пора щедрости и милосердия, в проявлении которых верующие соревнуются между собой. В этот месяц дуа верующих доходит к Аллаху без участия ангелов, тогда как в другие месяцы мольбу к Всевышнему доносят определённые ангелы. Именно поэтому горе тому, кто не заслужил прощения Аллаха в этот великий месяц. Посланник Аллаха сказал по этому поводу: "Пришёл ко мне ангел Джибриил и сказал: «...да будет унижен тот, кому не было даровано прощение после того, как наступил и закончился месяц Рамадан. Скажи «Аминь» — и я сказал «Аминь». Эти ясные и чёткие предостережения должны заставить нас прекратить преступать границы дозволенного Аллахом.

Мы живём в окружении самых разных людей, у каждого из которых свои привычки, нрав, характер. Несомненно, часто возникают различные ситуации, когда нам причиняют зло и несправедливость, наносят всевозможные обиды. Это жизнь. Если мы ослабеем из-за этого и начнём отвечать злом на зло, ответными оскорблениями, уподобившись своим оппонентам, то обязательно понесём ущерб и потерпим неудачу, а наша жизнь превратится в сплошной ад. Но если же мы найдём в себе силы стойко переносить подобные вещи и проявлять терпение, согласно Корану и Сунне, прощая и проявляя снисходительность, то, несомненно, добьёмся успеха и станем жить в мире и согласии. Если мусульманин стремится получить прощение Аллаха, то должен отличаться готовностью прощать людям личную обиду и встретить этот месяц прощением всех, кто причинил ему зло и обиду.

Вся наша жизнь сегодня — это бесконечная череда разного рода событий и ситуаций, встреч и разговоров, побед и поражений, надежд и разочарований. И чтобы проблемы и стресс, которые с огромной силой давят на человека, не сломали нас и мы могли продолжать свой жизненный путь, не преступая границы дозволенного Аллахом, нам необходимо проявлять искреннее терпение и умение прощать ради Всевышнего.

Прощать — значит проявлять великодушие к тем, кто тебя обидел. Ведь Всевышний Аллах создал рай для богобоязненных и тех, кто отличается стремлением прощать, расходовать, делать добро, и обещал Своё прощение, как об этом сказано в Коране: «Спешите обрести прощение Господа вашего и рай, объемлющий небеса и землю, уготованный для богобоязненных, которые расходуют и в радости, и в горе, сдерживают гнев, прощают людей. Поистине, Аллах любит благочестивых!» (Коран, 3: 133-134). Все величие и многочисленные блага этого великого месяца перечислить невозможно. В этот благословенный месяц мы обязательно должны заслужить милость Всевышнего и добиться у Него прощения своих грехов, а для этого необходимо соблюдать пост, делать больше добрых дел, читать Коран, совершать зикр (поминание Аллаха), укреплять родственные связи, помогать нуждающимся, делая пожертвования.

Призываю всех, и в первую очередь самого себя, искренне просить Всевышнего Аллаха, чтобы Он принял наши пост и ибадат, совершенные в этот месяц, а также Своей безграничной милостью простил нам все наши грехи и сделал нас искренними и праведными рабами, которые будут служить Ему на протяжении всей жизни, а не только в месяц Рамадан.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Добавить комментарий

Новости