Урок коммунизма не усвоен?

В Минфине РФ считают, что объем пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

5
В Минфине РФ считают, что объем пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается

Многострадальная пенсионная система никак не «устаканится», находясь в напряженном состоянии перманентных реформ.

Теперь вот Министерство финансов РФ разработало новый подход к выплате пенсий россиянам: из выступления главы ведомства Антона Силуанова на состоявшемся на днях Гайдаровском форуме следует, что объем пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается (опять вспоминаем коммунистический принцип — «...каждому по потребностям»?). Министр считает, что высвободившиеся в результате деньги можно будет направить на здравоохранение, что, по его мнению, важнее для пенсионеров, нежели небольшая прибавка к пенсии.

Второй отраслью, которая выиграет за счет экономии на пенсиях, станет, по идее министра, образование — то есть «человеческий капитал».

Министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы такого рода намечена на ближайшее время.

Напомним, что, начиная с 2014 года, правительство «замораживает» отчисления россиян на их накопительные пенсионные счета: в большинстве случаев эти деньги тратятся на выплаты средств нынешним пенсионерам, работающие же граждане получают лишь виртуальные баллы, стоимость которых после их выхода на пенсию будет определяться правительством.

Комментарии 5

А я считаю, что сИЛУАНОВ получает излишний объем "зарплаты" за счет граждан-налогоплательщиков, которых он считает вправе держать в нищенском состоянии, поскольку этот сИЛУАНОВ в таком объеме "зарплаты" не НУЖДАЕТСЯ! Это Я так считаю! Почему ему можно за меня решать, а я не могу иметь свое мнение? Разница лишь в том, что этот ЛИБЕРАСТ находится у руля и может меня уморить голодом, а у меня такой возможности нет. сИЛУАНОВЫ - это те же уЛЮКАЕВЫ, только пока что не попались на взятках!!!

Абсолютно согласен! Да и ещё многим чиновникам верхнего эшелона можно урезать з/п. Тогда глядишь и замораживать отчисления трудяг не придётся!

Точно! И ещё многих чиновников верхнего эшелона можно з/п урезать! Тогда и отчисления трудяг в ПФР отпадет надобность замораживать! Чем не статья для существенного пополнения бюджета?!

Мнение трудяг и вообще населения чиновников верхнего эшелона не интересует(((((((((((((((((((((( Как верхи решат.... то низы и схавают ............ Се ля ви!

Всё никак не успокоятся, всё ищут, где бы ещё сэкономить на людях, и конечно, на самых беззащитных - пенсионерах. Как, интересно, они будут определять потребности людей? Как справедливо заметил лидер эсеров С.М.Миронов: "ставить вопрос таким образом, что мы посмотрим, кому можно полную пенсию платить, а кому сократить, зато мы больше денег направим на здравоохранение – на мой взгляд, просто кощунственно по отношению к нашим пенсионерам и всей стране в целом". Не лучше ли, по известной басне, на самих себя оборотиться? Зарплата у того же Силуанова явно чрезмерная, он в ней не нуждается, есть и другие доходы. Так?

Новости