Дарю идею

Злополучная и знаменитая мусорная свалка в Карабулаке

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

0
Свалка в Карабулаке

Она то тухнет, то вновь возгорается. Она – чуть ли не звезда интернета, распиаренная некоторыми информационными ресурсами – знаменитая мусорная свалка на окраине города Карабулака. У меня есть бесплатная идея, как этот новоявленный «тренд сезона – весеннее обострение-2016» могут использовать некоторые…

Но, вначале расскажу вам коротко об одном случае. Было это в перестроечные годы, когда люди уже не голосовали слепо за кандидатов, которых определила партия Ленина, а заимели возможность выбирать. Претенденты на депутатство встречались с жителями и преподносили им свои предвыборные программы.

В один из небольших населенных пунктов Ингушетии тогда еще не был проведен газопровод, люди топили дровами и углем. И вот проходит встреча очередного кандидата с избирателями в маленьком сельском клубе. Претендующий стать народным избранником стоял рядом с печкой и рассказывал людям, как он будет трудиться ради их блага, когда кто-то оборонил: «Мы до сих пор топим дровами. Став депутатом, сделаешь так, чтобы нам провели газ?».

Кандидат, торжественно выпрямился, выбросил руку  и ткнул указательным пальцем в печку. Он заявил: «Вот сюда я вам проведу газ!».

Ну, так вот, решившим пойти в депутаты осенью этого года, явным аутсайдерам предвыборной гонки бесплатно дарю идею. Возьмите на вооружение лозунг: «Я – потушу эту свалку!». 

Во-первых, было бы интересно посмотреть, какое информационное сопровождение вам обеспечат несколько интернет  ресурсов, которые  просто смакуют эту тему.

Во-вторых, мэр Карабулака Муслим Яндиев и председатель комитета по экологии Магомед Бабхоев вздохнули бы облегченно: «Ну, наконец-то нашелся человек, который возьмет на себя ответственность за эту злополучную свалку».

И правда, один из них устал объяснять, что свалка не в его введении, другому, надо полагать, уже надоело фотографировать этот полигон до умышленного поджога и после, а также объяснять, что кто-то специально спекулирует этой темой.

18 мая Магомед Бабхоев заявил, что «уже имеется определенная информация по причастным к этому делу (поджогу) лицам». Высказался он в связи с тем, что продолжается обсуждение«ситуации вокруг городской свалки» и «остаются непонятными намерения провокационных действий и истерик определенных заинтересованных лиц с использованием нечистоплотных интернетресурсов по поджогам полигонов и моментальным выкладыванием картинки в сеть».

В третьих, стоит ли говорить о том, как этому кандидату, взявшемуся за свалку, были бы благодарны жители Карабулака!

Думаю, они, мало того, что сами проголосовали бы, так еще с удовольствием начали бы агитировать всех своих родственников в других населенных пунктах отдать голос за того, кто справится с этой «гиеной тлеющей».   

Правда, когда это произойдет, то есть – свалку потушат, не знаю, что будут делать, упомянутые выше сайты, которые политизируют этот самый дымящийся мусор. Впрочем, мало ли еще тем, в которых можно поковыряться, лишь бы упрекнуть власть.

Одна женщина сидела на лавочке вечером, смотрела на звезды, которые зажглись на небе,и думала о неизмеримой Вселенной и о мире вечном. А в  это время в хлеву, трубным ревом заходилась корова, которая была голодна. Глупое животное не понимало, что хозяйкене до нее.

Это я так – к слову.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Добавить комментарий

Новости