Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия

Дата подписания: 
07.06.2019
Опубликован: 
11.06.2019
Вступает в силу: 
11.06.2019
Файл документа: 

Статья 1

Внести в статью 3 Закона Республики Ингушетия от 31 декабря 2004 года № 44-P3 «О мерах социальной поддержки лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека и специалистов, оказывающих медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным» (газета «Ингушетия», 2005, 3 февраля; 2006, 25 апреля; 2015, 2 апреля) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 3. Меры социальной поддержки ВИЧ-инфицированных лиц и специалистов в системе здравоохранения, оказывающих им медицинскую помощь

Категории лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, имеют право на следующие виды социальной поддержки:
бесплатное лекарственное обеспечение ВИЧ-инфицированных для лечения в амбулаторных условиях;
работники системы здравоохранения, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работников системы здравоохранения, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, в соответствии с федеральным законодательством определяется Правительством Российской Федерации.
Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам системы здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, и лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Республики Ингушетия.
Работники системы здравоохранения, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».

Статья 2

Внести в статью 3 Закона Республики Ингушетия от 31 декабря 2004 года № 39-P3 «О мерах социальной поддержки работников здравоохранения Республики Ингушетия, оказывающих психиатрическую медицинскую помощь» (газета «Ингушетия», 2005, 3 февраля; газета «Сердало», 2006, 28 февраля; газета «Ингушетия», 2015, 2 апреля) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 3. Меры социальной поддержки и гарантии работникам медицинских организаций Республики Ингушетия, участвующим в оказании психиатрической помощи

Лица, определенные статьей 2 настоящего Закона, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работников медицинских организаций Республики Ингушетия, участвующих в оказании психиатрической помощи, определяется Правительством Российской Федерации.
Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам медицинских организаций Республики Ингушетия, участвующим в оказании психиатрической помощи устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Республики Ингушетия.
Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам медицинских организаций Республики Ингушетия, участвующим в оказании психиатрической помощи осуществляются по результатам специальной оценки условий труда.
Работники медицинских организаций Республики Ингушетия, участвующие в оказании психиатрической помощи, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».

Статья 3

Внести в часть 2 статьи 1 Закона Республики Ингушетия от 21 октября 2009 года № 47-РЗ «О форме и порядке предоставления жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий» (газета «Ингушетия», 2009, 24 октября; 2011, 12 апреля; 2012, 16 июня) следующие изменения:
1) пункт 1 дополнить после слов «органов внутренних дел» словами«, войск национальной гвардии»;
2) пункт 3 дополнить после слов «органов внутренних дел» словами«, войск национальной гвардии».

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава Республики Ингушетия Ю. Б. Евкуров

г. Магас 7 июня 2019 года № 16-РЗ

Новости