Членов «Экажевского джамаата» будут судить за участие в бандподполье

0

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Назрановского района, обвиняемых в участии в НВФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, пятеро жителей села Экажево Назрановского района обвиняются в том, что с лета 2015 года вплоть до своего изобличения в мае 2016 года участвовали в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, так называемом «Экажевском джамаате», отмечается в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, в распоряжении группы имелись огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые хранились в специально оборудованных тайниках и были изъяты в ходе расследования.

Уголовное дело в отношении молодых людей (данные – на сайте прокуратуры) с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой в Назрановский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости