Ингушский спасатель обошел всех соперников в выполнении силовых упражнений на Кубке Кавказа

0

Состязания в силовых упражнениях на перекладине, в рамках соревнований по многоборью спасателей на Кубок Кавказа в Джейрахском районе, принесли победу сотруднику ГУ МЧС РФ по Ингушетии Муссе Местоеву.

«Сотрудник поисково-спасательного отряда «Эрзи» Назрани Мусса Местоев показал лучший результат в выполнении комбинированных упражнений среди 108 участников», - сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Ингушский спасатель выполнил 29 силовых комплексных упражнений, опередив своих соперников из Дагестана и Чечни, которые выполнили по 28 упражнений каждый. На соревнованиях им предстояло продемонстрировать силу и выносливость. Упражнения на перекладине выполнялись всеми участниками команд. При этом каждому спортсмену на их выполнение давалось пять минут. Комбинированные упражнения представляли собой выход силой на две руки, подъем переворотом и поднесение ног к перекладине.

Победителю 41 год. Спасателем в отряде он работает с 2003 года. Местоев считает, что усиленная тренировка и желание победить помогли ему стать лучшим и показать высокий результат.

Спасатели в течение нескольких дней соревновались в кросс-эстафете, силовых упражнениях на перекладине, проведении поисково-спасательных работ на акватории, в условиях природной среды и ЧС техногенного характера, а также в оказании медицинской помощи. Команда, набравшая максимальное количество баллов на всех этапах, станет победителем. В состязаниях участвовали 18 команд Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Основная цель состязаний - совершенствование навыков при проведении поисково-спасательных и аварийных работ, овладение передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники, повышение профессионального мастерства, а также обмен опытом.

Добавить комментарий