Учебники по истории Ингушетии изъяты из-за выявленных ошибок

2

В учебных заведениях Ингушетии изъяли весь тираж учебников по истории народа и республики для 5, 6, 7-9 и 10 классов из-за выявления множества повторений и ошибок как орфографических, так и стилистических.

Об этом на рабочей встрече с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым сообщил премьер Руслан Гагиев.

«Нарекания были в адрес издательства, выпустившего столь большую партию некачественной продукции», — пояснил он, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Юнус-Бек Евкуров поручил провести тщательное служебное расследование. Его возмутил факт отсутствия контроля над изданием учебных пособий со стороны редакционной коллегии. Кроме того, Глава региона сказал, что сам прочитал данные пособия и увидел отсутствие конкретики по ряду исторических событий и их участникам.

«До нового года историю Ингушетии нужно доработать с учетом замечаний и выпустить вновь», — подчеркнул он.

Напомним, что в середине августа текущего года Министерство образования и науки Ингушетии начало распределение по школам учебников по истории республики.

Как ранее отметили в ведомстве, разработка учебника велась в полном соответствии с требованиями Министерства образования и науки России, а также федеральной концепции учебно-методического комплекса по отечественной истории и федеральным историко-культурным стандартам.

Комментарии 2

Для меня лично в этом вопросе всё более или менее понятно, но моё мнение Вам едва ли понравится. Позволю себе лишь одно ироническое замечание: меня несколько удивляет, что эти самые "недоработки" всё же заметили... Будем надеяться, что не всё так безнадёжно :-)

В соседней республике Осетия учащиеся школ обучаются по учебникам в которых отражены трагические события осени 92 года, где Ингушская сторона представлена агрессором в одной из сторон конфликта, в данных учебниках грубо извращены события 92 года. Осетинскую молодежь воспитывают на лжесобытиях и дефектах, оправдывая Осетинский народ, и представляя его как пострадавшую от Иншушской агрессии стороной. Почему наше Правительство Министерство образования и Парламент не принимает меры по недопущению к образованию такого рода псевдоусебников?

Новости