В Мемориальном комплексе жертвам репрессий Ингушетии продолжается реализация проекта «Я — очевидец»

1

В Мемориальном комплексе жертвам репрессий Ингушетии продолжается реализация проекта устной истории «Я — очевидец», сообщила пресс-служба учреждения.

На этот раз сотрудники комплекса отправились в сельское поселение Троицкое Сунженского района к очевидцу депортации 1944 года Якубу Усмановичу Галаеву, 1939 года рождения. Он, с трудом оглядываясь в прошлое, рассказал о своей боли и о трудностях, которые пришлось преодолеть во время депортации.

Напоминаем, что записи рассказов очевидцев депортации доступны на YouTube канале, страницах в соцсетях и на официальном сайте Мемориального комплекса жертвам репрессий Ингушетии.

Комментарии 1

Нужно не только записывать на видео воспоминания событий 1944 года, но и событий 1992 года, что для нашего народа является очень важным делом. Объезжайте каждую семью, которая пострадала в 1992 году и делайте видео с их участием, пускай расскажут свои воспоминания о тех событиях, конечно может это и не будет опубликовано в наше время, но для архива Ингушетии это все должно быть, чтобы потом не пришлось доказывать кому либо, что такое было, можно будет просто опубликовать видео. Также нужно сделать и книги с рассказами свидетелей 1992 года и 1944 года, просто напечатать книги, в каждой книги может будет 30-50 рассказов - свидетельств участников тех событий. Понятно, что это не один том будет, но это очень нужно для истории народа, чтобы завтра все было для будущих поколений. Для мира это не нужно, у них все есть, все данные, а вот для истории будущих поколений ингушей, это очень важно. Пока свидетели есть, нудно к каждому прийти и каждого попросить рассказать о тех событиях. Только в одной нашей столице - Буро г1ал, более 550 квартир лишились ингуши, они просто были изгнаны, вот у них тоже нужно брать интервью и делать побольше видео воспоминаний.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.