Жителям Ингушетии, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, выплачено более 28 тыс. рублей

0

С начала текущего года в отделы полиции Ингушетии обратились 8 жителей республики, 5 из них уже получили денежное вознаграждение за добровольную выдачу оружия и боеприпасов. Общая сумма выплаченной компенсации – более 28 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

В ведомстве напомнили, что на территории региона действует правительственная программа «Профилактика правонарушений», согласно которой желающие имеют возможность сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, обратившись в ближайший отдел полиции, и получить за это денежное вознаграждение.

Сведения о размерах вознаграждения размещены на официальном сайте МВД по Ингушетии мвд.06.рф в разделе «Государственные услуги – Лицензионно-разрешительная работа». Кроме того, для получения необходимой информации граждане могут позвонить в управление организации охраны общественного порядка: 8 (8734) 55 05 81 и 8 (8734) 55 02 89.

В пресс-службе МВД также сообщили, что накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых полицейскими в Сунженском районе в рамках операции «Оружие», 23-летний житель города Сунжи и 32-летняя жительница сельского поселения Троицкое добровольно сдали оружие и боеприпасы.

Правоохранителями проводятся процессуальные проверки, по окончании которых граждане получат денежное вознаграждение.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости