Целительство чистой энергией — огромный прорыв в биоэнергетической терапии

Беседа с народным целителем, остеопатом, био-энерготерапевтом Хадишат Башировной Алихановой

...Прежде чем начать исцелять людей, Хадишат Алиханова прошла нелегкий путь, наполненный жизненными испытаниями, и только тогда Всевышний дал ей понять, что она может лечить людей.

-Хадишат Башировна, Вас уже давно называют народным целителем с «волшебными» руками. Вы помогли сотням людей, страдающих различными заболеваниями, обрести или восстановить здоровье. Вы можете раскрыть читателям газеты «Ингушетия» тайну целительского мастерства, если это можно так назвать?

— Тот, кто интересуется устройством мира, нашей Вселенной, собственным организмом, уже понимает, что все мы являемся энергией, весь наш материальный, казалось бы, мир — на самом деле является энергией, так же как и наши мысли и действия, вся наша сущность, всё, из чего мы состоим. А энергия, созданная Господом, имеет способность управляться, мыслью можно творить. Однако энергией можно управлять на благо человека только с чистыми помыслами. Если, например, я хочу вам помочь, я должна носить в себе только позитивную энергию — мысли, идеи, желания. Энергия — это то, что нельзя увидеть физическим зрением, но вполне можно ощутить. Поднесите, например, руки к цветку. Он сразу же почувствует вашу энергию. Если вы задумали его сорвать или растоптать, он определит это молниеносно — цветок «скукожится», свернется, опустит головку. Но, если вы подошли к нему с чистым сердцем, с любовью, разговариваете с ним, гладите своей рукой — он мгновенно раскроется, пойдет в рост, вы даже увидите его «улыбку». Так работает Энергия. То есть, мы все создаем вибрации на тонком уровне, вне зоны досягаемости наших физических чувств.

— Известно же, что сам Гиппократ, авторитетный античный врач и отец медицины, знал о лечении с помощью прикосновений и практиковал его. Почему это знание было утрачено и сегодня мы воспринимаем энергетическое целительство, как чудо? Во времена Гиппократа, насколько мне известно, это было обычным делом....

-Да, Вы правы, это знание сначала было забыто, утеряно, а в более поздние века стало считаться чем-то магическим, неизвестным. Но на самом деле, лечение с помощью биоэнергии — это, пожалуй, самый надёжный метод работы с человеческим организмом. Наша Вселенная является огромной мыслью, а люди являются ее частями. Так вот, если научиться правильно управлять этой энергией, то исцеление людей от боли и страданий будет вполне доступно каждому. Сегодня уже не секрет, что учёные тщательно изучают механизмы лечения различных болезней, используемые в биоэнергетической терапии, квантовом лечении и многих других комплементарных и терапевтических методах.

личный архив Х. Алихановой

-Хадишат Башировна, т. е. если эта энергия управляется, то значит, она может вылечить человека, даже если он в это исцеление не верит?

-Да, конечно. Ко мне много раз приезжали и обращались люди, которые где-то обо мне услышали, и без веры в исцеление приходили на приём. После двух-трех сеансов, они меняли свое отношение к энергетическому целительству. И начинали вести ко мне всю свою родню. Был как-то у меня на приёме молодой мужчина, который решил просто ради интереса испытать на себе силу воздействия такого метода. Посмотреть, как я работаю. В очереди, в коридоре я слышала как он говорил: «Ни во что сверхъестественное я не верю. Вот посмотрим, как она меня вылечит». После первого же сеанса он смущенно произнёс: «Ого, ну Вы и даете! У меня перестала болеть поясница...».

— Получается, что результат меняет отношение людей к этому методу?

-Конечно.

-Мы знаем, что благодаря развитию медицины многое было сделано для физического благополучия людей, но довольно часто медицина и фармакология оказывались бессильными в лечении определённых болезней. Другими словами, классическая медицина не всегда способна решить проблемы человека с его здоровьем?

— Медицина во многих случаях успешно борется со следствием. Человек на время получает облегчение, и боль его отпускает.... Но потом она возвращается вновь. Устранять надо саму причину той или иной болезни. А эти проблемы как раз и решает энергетический механизм воздействия на человека. Надо только правильно им управлять, чтоб не навредить. Можно долго ходить по больницам и врачам, но если не устранить саму причину болезни, то все ваши проблемы будут возвращаться вновь и вновь.

— Когда я была у Вас на приеме, я ощущала воздействие на мой организм чего-то сильного, как-будто большой магнит вытаскивал из меня боль... Появлялась легкость, поднималось настроение: хотелось петь и летать...

— Да. Это чувствуют многие. Здесь ничего удивительного. Я ведь работаю с биополем человека. Почти у всех оно «дырявое». При правильном энергетическом воздействии организм человека начинает перестраиваться, «залатывает» эти «энергетические «дыры», включает свои внутренние резервы и путем саморегуляции решает свои проблемы. Биополе человека уплотняется, его труднее «пробить» негативом. Аура становится более яркой и насыщенной, что тоже отгоняет на тонком уровне низкочастотное воздействие извне. Я просто чувствую, куда и как направить чистую и здоровую энергию, какой орган нуждается в моей помощи.

— А Вы что, прямо видите внутреннее состояние больного, видите его органы?

— (Хадишат Башировна громко смеётся). Можно сказать, да. Я всегда всем говорю: «вылечить можно всё. Кроме смерти и дури. Надо только желание и терпение. Традиционная медицина лечит всё по частям. Есть отоларинголог, есть гинеколог, гастроэнтеролог, есть уролог... А организм — это же единое целое. Говорят же, заболела голова — лечи ноги, и наоборот. Нужно научиться чувствовать энергию больного, понять, что и откуда появилось. Вы же замечали, что если надавить на определенные точки снаружи, начинаются «колики» как будто иголками, внутри...

— Да, когда Вы «пробивали» мои болезненные точки, я от боли готова была вскочить и убежать.

— Вы — не одна такая. Это связано с выравниванием и балансировкой энергии в организме. Я всегда говорю — люди целую жизнь не занимались серьезно своим здоровьем, «зарабатывали» себе болячки, а теперь приходят и хотят сразу, «по волшебству», решить свои проблемы. Вы можете представить себе, какие «тяжелые узлы» я прорабатываю с каждым больным?! После разблокировки из вас вылетает вся ваша боль! Я её высвободила, очистила каналы, и боль с болью вас покидает. Вместо неё течет целебный энергетический поток к конкретному органу. Вот такая система.

— А сколько сеансов надо у Вас пройти, чтобы избавиться от болезней?

— Болезни у всех разные, степень тяжести тоже. Да и организмы у всех уникальные. У каждого — свой. С одними я работаю один-два сеанса, с другими приходится встречаться и пять и десять раз. Кстати, многие больные отмечают, что не всегда сразу, с первого сеанса заметен результат. Но, процесс выздоровления-то уже запущен как ракета! Организм начинает работать сам, освобождаться от страданий и недугов. И потом вы поймаете себя на мысли, что стали крепче и спокойнее спать, стали меньше злиться и раздражаться, что у вас перестали болеть коленки, и отпустила боль в пояснице. Такое происходит почти со всеми.

— Так это остеопатия или энергетическое целительство?

— Это всё вместе. Лечение с помощью прикосновений, поглаживаний, энергетическое лечение не является достижением современности; оно так же старо, как человечество. Мать успокаивает своего больного или расстроенного ребёнка прикосновением рук к больному месту. Так ведь? И боль уменьшается, исчезает. Почему? Мать интуитивно воздействует на биополе ребенка энергетическим потоком через свои руки. Ведь не зря же говорят, «боль как рукой сняло». Кстати, я уже много раз рассказывала, что моя мама лечила всех нас, своих детей, как раз таким методом. Это говорит о том, что человек является чем-то большим, чем биохимическое, физическое и материальное творение, органическая машина. Душа и тело неразделимы. Если болит душа — обязательно заболит тело, а если больно телу, то душа способна дать импульс к его выздоровлению. Так мы устроены. Просто надо понять, как это работает. Сам же процесс лечения — это активное взаимодействие целителя — биоэнерготерапевта и пациента. Специалист по биоэнергетике проводит энергию, а больной принимает ее своим биополем, и начинается процесс самоизлечения. Одной из основных задач, которую я, как целитель, ставлю перед собой, является очищение человека от негативной энергии. Негативная энергия может накапливаться в нашем теле и влиять на наше физическое и эмоциональное состояние. Моя работа заключается в том, чтобы обнаружить и удалить эту негативную энергию, чтобы вернуть гармонию и баланс в организм пациента.

— А в процессе лечения пространство и время являются преградами для энергетического контакта? Как проходит очистка и активация наших энергополей?

-Целитель принимает животворный поток как универсальное сокровище, используя своё тело в качестве антенны — проводника, а особые движения тела направляют эту энергию пациенту, который принимает её в своё биополе (биоплазму, ауру, энергетическое единство...), что очень трудно уловить на физическом уровне. Важно отметить, что энергетическое целительство не заменяет традиционную медицину, но может быть эффективным дополнением к ней. Оно работает на уровне энергетического поля тела, помогая эффективно улучшить общее самочувствие, снять стресс, вызывающий болезни и напряжение, а так же ускорить процесс выздоровления... Когда энергия свободно протекает по нашему организму, мы чувствуем себя сильными и здоровыми.

-И всё же, что ещё нужно энерготерапевту для лучшего эффекта в лечении своих пациентов?

-Ну, во-первых, огромное желание — помочь. Без чувства сострадания, увы, мало что получится. Во-вторых, должна быть крепкая вера в то, что ты делаешь. И, конечно же, обращение к Господу — молитва. Я, как целитель, верю в силу Энергии Всевышнего, и ее влияние на здоровье человека.

— Благодарю Вас, Хадишат Башировна, за развернутые и подробные ответы на вопросы и желаю Вам жизненных сил в Вашей нелегкой работе исцеления людей.

Беседу провела А. Г. Понтус, журналист, Член союза журналистов России, Краснодарский край