В Ингушетии начали строить комбинат по переработке цельного молока 

Фото:
пресс-служба Главы и правительства Ингушетии

В Малгобеке состоялась закладка первого камня будущего предприятия по переработке цельного молока мощностью до 20 тонн продукции в месяц. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Глава Ингушетии, отметив, что сделан важный шаг в развитии сельского хозяйства и экономики региона.

«Молочный комбинат будет производить до 20 тонн продукции в месяц. Это значит, что у нас будет больше качественных продуктов собственного производства: молоко, кефир, йогурты, творог, сыры, масло и многое другое. В будущем мы сможем обеспечить на его базе производство хлебобулочных и кондитерских изделий», — написал Махмуд-Али Калиматов, принимавший участие в церемонии.

Он подчеркнул, что новое сельхозпроизводство — это создание рабочих мест. На предприятии будут трудиться порядка 80 человек.

«Президент России Владимир Путин указал, что к 2030 году все регионы страны должны стать экономически более самодостаточными. Мы в Ингушетии трудимся, внося свой вклад в достижение этой цели», — добавил Глава.

Напомним, что в сельском поселении Сагопши Малгобекского района недавно заработал мясомолочный комплекс, простаивавший на протяжении долгого времени. Там трудоустроено 40 человек. Комплекс власти передали в аренду сельскохозяйственному производственному кооперативу «Мецхал». У хозяйства — 600 голов КРС, из них 160 дойных коров и 180 телят.