Необходимая мера

В Ингушетии проходит опашка населенных пунктов в целях пожарной безопасности

0

Опашка вокруг границ населенных пунктов, расположенных вблизи с лесными участками, является одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период.

Так, инспектора пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ингушетии начали комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории республики путем опашки населенных пунктов. Связано это, с установившейся жаркой погодой на территории региона.

Противопожарный рейд провели инспектор пожарного надзора по городу Назрань и Назрановскому району Мовлатгири Дахкильгов совместно с представителем администрации и лесного хозяйства в сельском поселении Яндаре.

В рамках инспекции, была проверена работа по проведению опашки вблизи населенных пунктов, граничащих с лесным массивом, а также выполнение ряда противопожарных мер в пожароопасный период.

По словам Мовлатгири Дахкильгова, в такую жаркую погоду, даже брошенная не потушенная спичка может стать причиной серьезного пожара. «Загорание в экосистемах может привести к уничтожению, как сельхозугодий, так и крупных лесных массивов, нанести вред не только окружающей среде, но и представить серьезную угрозу для жизни человека. Проведение опашки поможет избежать распространения огня на населенные пункты в случае лесного пожара и является одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности домов, прилегающих к лесному массиву», - сказал он. 

В завершении инспекционной проверки представитель пожарного надзора обратил внимание представителей администрации на недостаточную ширину проведенной линии опашки и в целях пожарной безопасности призвал провести дополнительные работы по ее расширению.

Добавить комментарий

Новости