Конституционный суд России проверит компетентность Конституционного суда Ингушетии — Евкуров

5

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал решение Конституционного суда республики по закону о границе между Ингушетией и Чечней, сообщает пресс-служба Главы республики.

«Поступила информация, что Конституционный суд региона принял решение об «отмене» закона об утверждении соглашения об установлении границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Нужно понимать, что сегодняшнее решение не отменяет соглашение, оно вступило в законное силу», — отметил Глава региона.

По его словам, «во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции России и исключительно Конституционным судом Российской Федерации».

«Соответствующий запрос о компетенции Конституционного суда Республики Ингушетия будет направлен в ближайшее время в Конституционный суд Российской Федерации», — подчеркнул Евкуров.

Комментарии 5

В 93 меня уволили из МВД за то, что я не поехал примирять их Зря не поехал... Может я тот, кто бы всё разрулил... Смешно и грустно. Дайте им свободу. Пусть сами разберутся. Своих детей я не пошлю на их " замирение"...

Евкуров должен уйти.

По его словам, «во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции России и исключительно Конституционным судом Российской Федерации». А когда Евкуров Земли раздавал Осетии и Чечни он сам просил Конституционный суд России законность его действии? Если он действительно делает все возможное для избежания "кровопролития" то ему давно пора было уйти в отставку. Каждый подросток в Республике знает как коррупция разгулялась в республике. "запрос о компетенции Конституционного суда Республики Ингушетия" Это самый низкий и подлый поступок против своего народа. Конституционному суду Р. И. следует сделать запрос о компетенции Евкурова в Конституционный суд Р Ф.

Если учесть, что КС РФ под путиным и позволяет каждый день антиконституционный переворот, то понятно какое решение будет, но зато вы ИНГУШИ ОСТАНЕТЕСЬ В ИСТОРИИ КАК СВОБОДОЛЮБИВЫЙ ЧЕСТНЫЙ ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ НАРОД ВМЕСТЕ С ВАШИМ КС ИНГУШЕТИИ

А когда вы делили ЧИАССР вы спрашивали конституционный суд?

Новости